В результате у Кана скопилась коллекция цветноых фотографий предвоенной Франции

В результате у Кана скопилась коллекция цветноых фотографий предвоенной Франции и практически ежедневная хроника в цвете Западного фронта Первой мировой войны. Исходное сообщение _Macbeth_
SFORZA_McIntosh , ну да, история в одной фразе. Если уж браться за вторую фразу о Кане, то он знаменит не столько садом, разбитым по его замыслу, но ещё и коллекцией цветных фотографий, которую он начал собирать в 1909 г. ( примерно в те же времена, когда цветной фотографией в России занялся Прокудин-Горский). В результате у Кана скопилась коллекция цветноых фотографий предвоенной Франции и практически ежедневная хроника в цвете Западного фронта Первой мировой войны. Всё это сейчас выставлено в музее, на территории того же парка.

Парк, что бы ни писал GARDNER.RU, находится не на юго-западе Парижа, а почти в центре, примыкая с юга к Булонскому лесу. Это километров 5 на запад от Лувра. Места эти вошли в черту города как раз в год рождения Кана, в 1860 г., спустя 15 лет, когда барон Османн перепланировал Париж, там проложили новые бульвары, но остался между ними изрядный незастроеный участок, вот так и получилось, что его купил Кан в конце XIX в., разбил сад, жил, и умер.



Ещё Кан всю жизнь был дружен с Роденом, хотя о его увлечении скульптурой мне ничего не известно.
Спасибо большое,мне очень интересно почитать о Кане и узнать о нем побольше!




А так же :

ПРАВИЛО СОГЛАСОВАНИЯ СТЕРЕОТИПА С РЕКЛАМНЫМ СООБЩЕНИЕМ:
"Для того чтобы нечто понравилось (запомнилось, внедрилось), надо чтобы "оно" содержало в себе стереотип Клиента". ЧИТАТЕЛЬ: Но тогда получается, что порой надо сообщать и повторять уже известное? Это немного противоречит традиционному взгляду на вещи.… По правде сказать, повторение старого приводит к скуке.


Каталитические реакторы для дожигания отходящих газов
Батура П. И. Для очистки промышленных газовых выбросов от органических примесей и вредных сернистых соединений применяют различные методы: абсорбционные, термические, адсорбционные, каталитические и комбинированные. Наиболее перспективные — термические и каталитические методы обезвреживания органических примесей в газовых выбросах химических, коксохимических, металлургических заводов и других предприятий.


Гром не из тучи



Hosted by uCoz