Треонин

(незаменимая аминокислота)

Суточная потребность и основные источники поступления:

8мг на 1кг массы тела. Треонин содержат молочные продукты и яйца, в умеренных количествах - орехи, бобы и семена

Функции:

Треонин, как метионин, является липотропным веществом - участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу ЖКТ; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Такие аминокислоты, как глицин и серин синтезируются в организме из треонина. Треонин необходим для нормального роста, так как он способствует образованию коллагена, эластина и белков зубной эмали. Треонин необходим для синтеза иммуноглобулинов и антител, для нормальной работы иммунной системы. В плазме крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную систему. Также треонин регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в мозгу и помогает бороться с депрессией. Исследования показали, что он может снизить непереносимость глютена пшеницы. Вегетарианцы, как правило, испытывают дефицит этой аминокислоты.

Преобразование и распределение:

При высокой нагрузке организм испытывает повышенную потребность в энергии, поэтому в анаболической фазе потребление треонина возрастает. Для того, чтобы он эффективно использовался, нужны соответствующие количества витаминов B3, В6 и магния.

Клинические проявления и влияние на структуры организма.

Недостаток треонина способствует быстрому понижению уровня энергии. Наоборот, избыток его приводит к усиленному накоплению мочевой кислоты.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://medicinform.net/





А так же :

Дерево решений
Георгий Иванович Просветов, кандидат экономических наук, старший преподаватель механико-математического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Своевременная разработка и принятие правильного решения — главные задачи работы управленческого персонала любой организации.


Внимание! Встреча в Нижнем Новгороде состоялась.


Каталитические реакторы для дожигания отходящих газов
Батура П. И. Для очистки промышленных газовых выбросов от органических примесей и вредных сернистых соединений применяют различные методы: абсорбционные, термические, адсорбционные, каталитические и комбинированные. Наиболее перспективные — термические и каталитические методы обезвреживания органических примесей в газовых выбросах химических, коксохимических, металлургических заводов и других предприятий.


Основные особенности формирования нефтематеринского потенциала.
1.Резкое преобладание терригенных НГМ пород и подчиненное - карбонатных отложений. Основной вклад в образование жидких и газообразных УВ обеспечили нижне-среднеюрские и олигоцен-миоценовые НГМ толщи, имеющие алевритово-глинистый состав и большие мощности (более 3 км). 2. Высокие скорости накопления осадков, достигающие 35 см/1000 лет (и более) способствовали органического материала и препятствовали формированию доманикитных концентраций ОВ.


заказ билетов цены театральные



Hosted by uCoz