Основные особенности формирования нефтематеринского потенциала.

1.Резкое преобладание терригенных НГМ пород и подчиненное - карбонатных отложений. Основной вклад в образование жидких и газообразных УВ обеспечили нижне-среднеюрские и олигоцен-миоценовые НГМ толщи, имеющие алевритово-глинистый состав и большие мощности (более 3 км). 2. Высокие скорости накопления осадков, достигающие 35 см/1000 лет (и более) способствовали органического материала и препятствовали формированию доманикитных концентраций ОВ. При большом диапазоне концентраций средние значения Сорг для основных НМ толщ (юрской и майкопской) примерно сходны и составляют 1,5-1,6 %. Их формирование отвечает этапам заложения крупных зон прогибания: в юре - перикратонного прогиба, в олигоцене - передового прогиба. Самые высокие средние концентрациями ОВ отмечены для НГМ пород кумской свиты -от 2 до 4,6 %. 3. Относительно низкая дифференциация гранулометрической приуроченности ОВ: модальные значения концентраций ОВ в аргиллитах, алевролитах и даже песчаниках сходны и примерно отвечают кларковым. 4.Высокая биопродуктивность обусловливает накопление ОВ в осадках. Рост биопродуктивности в бассейнах Паратетиса отмечен для разных этапов тектонической активизации. Так, например, в майкопском бассейне биопродуктивность резко возросла в конце соленовского времени, ознаменовавшегося общей регрессией, содержание Сорг увеличилось до 4-5 %, по сравнению с нижележащим (Сорг менее 1 %). Основным продуцентами ОВ в бассейнах Паратетиса были динофлагеллаты, реже акритархи, синезеленые, зеленые и диатомовые водоросли, характеризующиеся повышенным содержанием внутриклеточных липидов (до 10 % в динофлагеллатах, еще выше - в диатомовых - 20 %); кроме того, эти водоросли накапливают липиды в качестве запасных веществ. Следствием этого является формирование ОВ с повышенной битуминозностью уже на ранних градациях катагенеза. 5. Присутствие терригенного ОВ (кероген Ш типа) проявилось даже в относительно глубоководных осадках, что обусловило снижение Пнм практически всех НГМ свит бассейнов Восточного Паратетиса. 6.Разнообразие палегеогеоморфологических обстановок накопления НГМ отразилось на различии биомаркерного состава ОВ одновозрастных толщ. 7.Неустойчивая динамика вод и сложная морфология дна бассейна обусловили формирование разнообразных окислительно-восстановительных обстановок в осадке, что предопределило крайне неравномерный характер распределения ОВ и генерационного потенциала в пределах одновозрастных НМ горизонтов. Например, для одних и тех же литотипов НГМ пород майкопской серии значения содержаний Сорг и генетического потенциала (S1+S2) изменяются на порядки: Сорг - от 0,1 до 18 %, (S1+S2) - от 0,7 до 127,3 кг УВ/т породы, водородный индекс HI изменяется от 110 до 680 мг УВ/г Сорг.

Основные особенности реализации нефтематеринского потенциала.

1.Рассматриваемые бассейны характеризуются чрезвычайно дифференцированным тепловым полем и, соответственно, различным положением основных генерационных зон. 2.Для значительной части бассейнов характерны растянутая катагенетическая зональность, и, в основном, глубокое положение ГЗН. Так, для майкопских отложений Керченско-Таманского района кровля ГЗН фиксируется на глубине 4,3-4,4 км, на глубине 5333љм Тmax пиролиза - 448°C, что соответствует середине ГЗН, т.е. подошва располагается на еще большей глубине. 3.Большая мощность НГМ толщ затрудняет условия реализации НМ потенциала и способствует формированию закрытых систем, и как следствие, возникновением аутигенной нефтегазоносности. 4.Бассейны характеризуются чрезвычайно широким диапазоном возможной нефтеносности как по уровню зрелости ОВ- от ПК3 (за счет образования незрелых нефтей) до МК4, так и по глубине (до 6км) и газоносности (до 9 км). Повышенными перспективами по критерию генерации УВ отличаются бассейны, характеризующиеся совмещенностью разновозрастных очагов нефтегазообразования и отсутствием крупных перерывов в их разрезе.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://geo.web.ru/





А так же :

Фау и эпсилон - это из немецкого (http://www.studygerman.ru/online/alphabet/)


Слово и молчание: аспекты взаимодействия
Корнилова Надежда Борисовна, Высшая школа филологии и культуры, аспирант Проблема взаимоотношения молчания и слова не может не обсуждаться в контексте повседневной коммуникации, поскольку общение представляет собой постоянное взаимодействие речевых актов молчания и говорения в различных пропорциях. Парадигма вопросов, освещающих соотношение слова и молчания, принципиально не исчерпаема и тяготеет к постоянному пополнению: новые коммуникативные ситуации несут с собой новую нагрузку для слова и новые контексты употребления молчания ( в данном случае мы не будем обращаться к т.


Без заголовка


Эскимосы
Численность - 1718 человек. Язык - эско-алеутская семья языков. Расселение - Чукотский автономный округ Магаданской области. Самый восточный народ страны. Живут на северо-востоке России, на Чукотском полуострове. Самоназвание - юк - "человек", югыт, или юпик - "настоящий человек". Эскимосские языки подразделяются на две крупные группы - юпик (западную) и инупик (восточную).


для тех кто в ТЕМЕ))) Аниме приколы! главное - читать сидя!!!


5 000р - http://www.dfactory.ru/news/2009/09/06/sayt_vizitka_kompanii__carpoli_/



Hosted by uCoz